필수교육

암웨이 다단계 필수교육 - 제 7회. 디쉬드랍스. 물고늘어질 때까지 늘어져볼랍니다. 합성화학 계면활성제의 진수를 보여드리지요

AntiAmway 0 2,766 2012.04.24 00:00
출처 : http://cafe.naver.com/antiamway2/128

안녕하십니까.. 다단계판매원 여러분, 

판매원에게는 피가 되고 살이 되고, 때로는 엄청난 돈도 되는 아주 유용한 교육시리즈,

일반인에게는 그저 쓸데없는 소리만 장황하게 늘려있는 교육시리즈의 본격적인 제품 교육을 제가 늘 애용하는

디쉬드랍스로 시작하게 되어 영광(?)입니다.

제품이 바뀌어 나온다길래 한번 보니까 상당히 많이 발전했네요.  라벨에 적힌 게 말이죠.

품질이 좋아진 건 모르겠고, 어쨌든 첨가물도 더 넣고 해서 가격 올릴 만 하네요. 저 구연산이 얼마나 들어가길래,

알로에베라즙이 얼마나 비싸길래 40% 이상이나 가격인상이 가능한지는 제 머리로는 도무지 이해불가지만

어쨌든 대부분의 화학합성물질과 들어갔는지 안들어갔는지도 알 수도 없을 만큼의 성분인 천연의 오묘한 조화..

디쉬드랍스에 대해 알아보아요.. 전작 디쉬드랍스 오토매틱은 판매저조로 단종되었음을 다시 한번 알려드립니다.

이번 교육엔 경제성 이런 건 비교하지 말자구요. 어쨌거나 판매원에게 최대한 유리하게 교육을 해야하기 땜에..

희석해서 일반 주방세제보다 더 저렴해진다는 개소리가 들릴 시인 얼마나 경제적인지 알려드릴테니 한번 해보시등가..

1. 라우릴 에테르 황산나트륨

계면활성제입니다. 화장품에도 들어간다고 하는데 특히 위험한 물질로 주의하라는 글들이 많이 보이네요.

SLS라고도 불리는 성분입니다.

2. 코카미도프로필베타인

위험도 점수 5점(10점 만점) 굉장히 높네요.

정전기 방지제. 모발컨디셔닝제, 피부컨디셔닝제, 계면활성제중 세정제, 계면활성제 중 거품형성제, 점증제로 사용됩니다.

알레르기/면역독성물질, 일부국가에서 사용제한 물질, 디메틸아미노프로필아민, 니트로사민이 검출되어 환경오염물질로 분류

되어 있으며 환경독성이 있는 물질입니다.

3. 알콜에톡시레이트

조성이 몇 급인지 모르지만 어쨌든, 세정, 침투, 유화, 가용화, 분산, 윤활 작용을 하는 비이온계 계면활성제입니다.

계면활성제 중에서는 비이온 계면활성제가 독성이 그나마 낮습니다.

4. 프로필렌글리콜

위험도 점수 3점. 알콜의 일종입니다.

향료, 보습제, 피부보습제, 피부컨디셔닝제, 용제, 점도감소제, 점도조절제입니다.

알레르기/면역독성 물질이고, 일부 국가에서 사용제한 물질이며, 자극성이고 피부흡수력 강화(안좋은 말입니다)  물질,

기관계 독성 물질입니다.  독일에서는 사용금지물질이라는군요.

부작용 사례를 보니까, 뇌, 간, 신장계통에 알레르기와 독성반응을 일으킨 것으로 나옵니다. 피부보호막에

손상을 주며 건조피부, 피부표면파괴, 피부 트러블의 부작용이 보고 되고 있네요. 피부흡수력 강화란 말이 바로

요거 때문입니다. 성분이 미세하여 피부막에 침투할 수 있다는 말입니다.

5. 에탄올

알콜입니다.  기포방지제, 수렴제, 향료, 용제(요 용도로 쓰였겠네요), 점도감소제의 용도입니다.

6. 에톡시레이티드글리콜

위험도 2점.  향료, 용제, 점도감소제, 보습제로 사용됩니다.

발암가능성이 있는 물질이며, 발달 및 생식 독성 물질이고 기관계 독성, 신경독성, 피부자극 물질입니다.

7. 구연산

화학합성물입니다. 일부 암 판매원들이 천연으로 오인하는 경우가 있어서..  감귤 신맛의 주 성분이라는군요..

하지만 어디까지나 합성해서 만드는 화학첨가물일 뿐입니다. 이걸 왜 넣었는지는 모르겠으나

김치 담글 때 뿌리는 암 판매원이 있어서 그걸 배려한건지 모를 일이네요. 산도조절제인데,

왜 이걸 주방세제에 넣었는지  아시는 분은 빠른 답변 부탁드려요. 궁금하면 못참는 성격이라..

친환경세제 만들 때 넣는다는 말이 있는 걸 봐서는 친환경세제로 광고하는데 써먹을려고 그러는건지..

아님 단순히 살균력을 높일려고 한 건지는 모르겠네요.. 진짜로 몰라..

8. 구연산향료

정말 알 수 없는 성분입니다. 구연산이 있는데 구연산향료라.. 참.. 제품 희안하게 만드네요.

9. 수산화마그네슘

구연산에 이은 또다른 화학 식품첨가물.. 산화방지제네요. 썩지 말라고 넣은 모양입니다.

어차피 화학계면활성제가 잘 안 썩는데 워낙 이상한 첨가물을 많이 넣다보니 요걸 더 첨가해서 부패를 방지하는가

봅니다.

10. 메칠클로로이소치아졸리논(MCI)

위험도 점수, 굉장히 높습니다. 6점. 살균보존제(방부제)입니다. 위에 수산화마그네슘도 들어갔는데 또 방부제가

들어가네요. 참으로 알 수 없는 일입니다.

발암가능성, 알레르기/면역독성 , 사용제한 물질입니다. 사용제한한다고 해서 사용금지가 아니고 일정 조건하에서는

사용가능하다는 말입니다. 참고로..

아래 메칠이소치아졸리논과 더불어 피부질환을 유발할 수 있다는 학회보고가 있습니다.

메칠이소치아졸리논과 함께 화장품, 샴푸, 영유아 물티슈와 1회용 기저귀에도 널리 사용되는 퍼스널케어 제품들에

많이 들어간다고 하네요.

11. 메칠이소치아졸리논(MIT)

10번과 거의 동일. 신경독성까지 보고되고 있네요..

12. 들깨잎 추출물

주방세제에 이런 쓰잘데기 없는 걸 넣을 시간에 가격이나 내리지..

13. 알로에베라젤.

그냥 피부컨디셔닝젭니다. 제일 마지막에 있는 걸로 봐서는 역시 함량은 영업기밀이거나, 벼룩의 눈꼽을 백만분의 1로 농축한

양 만큼 들어갔을 겁니다.

[종합]

MSDS를 굳이 찾지 않아도 저렇게 용기에 표기를 해주니 고마울 따름입니다. 법규가 바뀐 건지, 아니면 그동안 암웨이가

법규를 안지킨건지는 알 수 없는데, 이번 제품 리뉴얼에는 특이하게 주원료명을 죄다 적어놨네요. 이래도 암웨이

다단계판매원들은 저게 무슨 소리인지, 왜 2종 주방세제라고 적혀있는지, 식기세정제가 무슨 말인지를 한번도 생각하지

않고 아직도 용기가 천연이네, 코코아 오일이 들어간다네(실제로 이번 새제품에는 코코아 어쩌고 성분이 없는데도 이러네요)

천연이네 이런 개소리를 하고 있네요. 뭐, 이런 헛짓거리가 어제 오늘 일이겠습니까만

제발 있는 사실만 얘기하면 누가 뭐라고 할 사람 아무도 없는 겁니다. 가격이 1만원이 아니라 10만원 주고 산다고 해도

그건 사는 사람 맘이니 제가 뭐라고 할 입장도 아니고 뭐라고 하고 싶지도 않습니다. 단지, 파는 인간들은 자신이 암웨이를

대표하진 못해도 그거 팔아서 수당이라도 한푼 받아가는 사람이라면 적혀있는 사실만 말해줄 것을 정중히 부탁드리는

바입니다.

Comments

반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 5 명
  • 오늘 방문자 80 명
  • 어제 방문자 107 명
  • 최대 방문자 609 명
  • 전체 방문자 160,399 명
  • 전체 게시물 15 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 94 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand